Волшебство

Елена Толоконникова 2
Что за чудо? Воздух в искрах, под ногами снег скрипит,
Солнца блеск, мохнатость линий и сугробов монолит.

После сильного мороза, восхищая горожан,
Замерзает, оседая, неудавшийся туман.

Волшебство напоминая, заискрилась пелена.
Серебристая мимоза распустилась у окна.

Льдинкой каждой луч играет. То ли сказка, то ли быль…
Это с веток облетает бриллиантовая пыль.