***

Николай Попов 7
…Любовь, что движет солнце и светила...
Меня покинула, забросила, забыла.
И мучаясь ничтожностью своею
Молюсь о ней, и плачу, и не смею
...Восстать противу моря бедствий...
Восстаний не бывает без последствий.
И, разрываемый и робостью, и жаждой
Я замер. Но ведь я решусь однажды...