Исповедь души

Ева Светина
Алтуховой Валентине Николаевне – любимой учительнице математики

Диктует память рифмой мысли,
Портрет чеканит снова Ваш.
В тетрадь слетелись детства брызги,
Неся из прошлого багаж.

Там я была совсем малышкой,
Болтала что-то у доски.
Швырнув на парту свои книжки,
Училась сочинять стишки.

Я забывала про котангенс,
И синус был мне ни к чему.
Не в теоремах растворялась,
Искала в ямбах жизнь свою.

И пусть блудила, помню, часто
По лабиринтам цифр немых.
Тогда кончалась быстро паста,
Ответам вслед рождался стих…

Но не забыла сердце Ваше,
И сад невянущей души.
Пусть разошлись дороги наши,
Дарю Вам исповедь души!

2004 г.