Дорога Жизни

Любовь Ильенкова
Долгой и трудной дорогой путник усталый бредет.
Да и нашел он не мало, а много ль еще найдет.

Ищет он жизни начало, ищет судьбы поворот.
Хоть и прошел он не мало, но много еще пройдет.

Заново жизнь пережить ему захотелось опять,
Ошибок тех не свершить, вывернув время вспять.

Дорога изгибами вьется, а путник идет и идет.
И песня унылая льется: о жизни тот странник поет.

О жизни своей непутевой, о горе, нелегкой судьбе,
Паденьях и взлетах веселых в разврате, шальной гульбе.

Поняв, что жизнь угасает, впустую прожиты года,
Узнав, как время кусает, решил он идти в никуда.

По шатким тропинкам болотным, сквозь чащи дремучих лесов,
В пустыне ль, по скалам высотным наш путник дорогу нашел?

Дороги той нет начала, не видно ей и конца!
И странник пойдет сначала - на новый виток кольца.