Далеко, далёко в Средней Азии...

Игорь Борисович Каргин
Вы гасторбайтер Равшан. Просите прибавку к зарплате у Насяльника.


Далеко, далёко в Средней Азии,
Нет работы, просто безобразие.
Вот поэтому мы тут:
Я и мой кунак Джамшуд.
Дома мы пасли баранов,
Просыпаясь утром рано,
Выгоняли их в пустыню…
И выращивали дыни.
Ну а здесь дома мы строим,
Красим, клеим вам обои…
В общем, мы спецы во всем,
И не курим и не пьем.
Вот насальника  пришел,
Недоделки все нашел,
Будет он опять орать:
«Идиоты, вашу мать!
Снова что- то начудили,
Мойку не  установили,
Дверь повесили не так
И, вообще, кругом бардак»
Я по-русски плохо знаю,
Через слово понимаю,
А Джамшуд совсем ни слова…
Мы таджики, что ж такого.
Ты насяльник не ори,
Лучше  карандаш бери
И пиши,  что я скажу,
Иль на пальцах покажу.
Мы ж хорошие ребята,
Ты поднял бы нам зарплату.
И тогда мы все исправим,
В ванную биде поставим,
На пол выложим паркет.
А пока прибавки нет
Мы как можем, так и строим
Вот такие мы герои.