В берлоге

Светлана Лемаева
                Благодарю Сергея Фомина за предложенную тему


Родился в берлоге зимой медвежонок.
Ни сосок не надо ему, ни пелёнок.
Медведица кормит его молоком,
Довольна она своим бурым сынком.

Спит мишка в берлоге, сосёт свою лапу.
Хотел бы увидеть он грозного папу.
Не надо будить их до самой весны.
Им снятся, наверное, добрые сны.



***Как правило, медведь спит в отдельной берлоге и в полном одиночестве.Исключением является самка с маленькими медвежатами, она спит вместе с ними.