Что было раньше курица иль яйца?

Игорь Борисович Каргин
Вопрос меня тревожил вечный... 
Надел я свой мешок заплечный,
И по свету пошел искать,
То, что всегда хотелось знать.
Ни чукча и не эскимос
Ответ не знают на вопрос:
Что было раньше курица иль яйца?
Спросил об этом у китайцев,
Так те, свои прищурив глазки,
Рассказывать мне стали сказки
Про ИНЬ и ЯНЬ, и про женьшень…
Короче городили хрень.
Потом отправился к японцам,
Туда где вечно всходит солнце.
Там тоже мне ответ не дали.
В тоске глубокой и печали,
Поплыл я по морю к индусам,
Но оказалось не по вкусу
Мне их ученье КАМАСУТРА.
Поэтому, как только утро
Сменило ночь, я снова путь.
Пойду еще куда нибудь.
К французам, грекам, папуасам,
И к выходцам из Гондураса
Я обращусь с вопросом этим,
Ведь кто-то  должен на планете,
Ответить прямо мне в лицо:
Что ж раньше было, птица иль яйцо?