Как тихо как любезна тишина

Игорь Бушланов
Как тихо; как любезна тишина.
Я убоялся, было, собственного слуха,
Узнав покой души и силу духа,
Пусть на мгновение. Хоть ночь была черна,

Луна ещё не смела народиться;
А звёзды заслонили крылья мглы;
Я ощутил полёт невидимой стрелы,
Как сновидение, летящее присниться.

И тишина, объявшая мой мир,
Мне изливала чистоту без сожалений,
Что я не слышал раньше этих откровений,
Как чашу наполняющих эфир.

Уже не поздно. Рано. Утро дня.
От ночи пробудившись, кем я буду?
О чём, увидев солнце, позабуду?
Что вспомнит не забывшая меня?

Но тишина вокруг – само безмолвие –
Мне шепчет; исповедует; кричит 
На весь мой белый свет, на свет свечи,
И обращается любя – любить – любовью.

Апрель 1999