Марине Цветаевой

Людмила Селюкова
Красною кистью
Рябина зажглась.
Падали листья,
Я родилась. (М. Цветаева)

....................

Горели   рябины
Всё  также,  огнём.
Не  стало  Марины
В  августе,  днём.

И  мир  изменился:
Серее  он  стал.
А  кто  же  явился?
Всё  пуст  пьедестал...