Как-то раз Серега с Колькой...

Игорь Борисович Каргин
Собрались вы с другом в гараже о жизни поговорить... Но водка, как всегда, неожиданно закончилась. Поехали за "добавкой", а на дороге ГАИ "палочку продает"....

Как-то раз Серега с Колькой
Захотели выпить горькой.
Взяли водочки уже
И засели в гараже.
Посидели, потрепались,
Как обычно, нализались,
И решили повторить,
В магазин еще сходить.
Но пешком идти ведь долго…
В гараже стояла «ВОЛГА»,
Завели её с трудом
И погнали  в  гастроном.
На дороге гололед,
Холодно, метель метет.
За рулем сидит Серега,
Колька мирно сзади спит.
Утомился он немного,
Что-то странное мычит.
Крепко руль зажал Серега,
Лихо входит в виражи,
И склоняет понемногу
все глаголы-падежи.
Про  российские  дороги,
Что  с  покону  века  нет.
Колька  спит,  поджавши  ноги…
"Волгу"  вынесло  в  кювет.
Бьет Сереге хмель в висок…
Рядом  небольшой  лесок,
Чуть не снес он этот  лес…
А  там  машина  ДПС.
Испугался  наш  водитель,
Он хоть  выпить и любитель,
Но к гаишнику с «душком»…
Года два ходить пешком.
Тут Серега присмотрелся,
И увидел, вот  те на….
Мент в  авто почти разделся,
А рядом… Колькина жена.
Он на друга  оглянулся
Тот все так же крепко спит,
А гаишник  встрепенулся,
С палочкой к нему бежит.
Дверь с размаху открывает…
Запах бьет ему в ноздрю.
Дух такой, что с ног сшибает,
Я вам точно говорю.
Наклонился он к  Сереге,
Говорит:  давай  права…
Подкосились  его  ноги,
Кольку  увидал  едва….
В  общем,  кончилось  все гладко,
Мент  Серегу  отпустил,
Колька  спал все  также сладко…
Все,  писать нет больше сил.

(карикатура Евгения Крана)