Шутливая неделя

Дмитрий Островитянин
Понедельник - я бездельник,
Я без денег, без надежд,
И со мною он подельник -
Безнадега для невежд.

Вторник - просто малый - скорняк,
Скроет ладно и сошьет,
Мог бы быть философ-дворник,
Но прохладно - ветер вьет...

Среды - вкусные обеды,
Посередке, в средине
И ведут уже беседы,
Что да как на выхоДне.

С четвергом приятно всем нам,
Парень нравится весьма,
Характерно откровенно
В снах бушует кутерьма.

Пятни-Царствует  пьянится,
Глупо пялится пьяна,
Утешает несчастливца,   
За собратьев лишь она.   

Что ж суббота? Не работа -   
Банный день и лепота,   
Позабыты вмиг заботы,   
Дней прошедших  суета.   

Воскрешаю в воскресенье,   
Лишь под вечер загрущу... 
И теперь мое спасенье,   
Через пять дней отыщу.   


19.12.2012