Как я был частным детективом

Игорь Борисович Каргин
Вы устраиваетесь в контору частного сыска. Первое дело. Клиент платит хорошие деньги, просит проследить за любовницей. Показывает фото, а на нём... ваша жена..

Кризис,  все- таки достал,
Я  работу  потерял.
И,  чтоб  деток  прокормить,
Профиль  я  решил  сменить.
В  частный  сыск  пошел  работать.
И  вот  как-то  раз,  в  субботу,
В  офис  к  нам  пришел  клиент,
Весь  такой  интеллигент .
Парфюмом   пахнет  дорогим,
И  охранник  вместе  с  ним….
Достает  он  портмоне,
И  сует  купюры  мне,
Новые,  хрустящие,
Призывные,   манящие….
Говорит: « Все  это   вам,
Только  я  заданье  дам.
Последите  пару  дней
За  возлюбленной  моей,
Убедитесь   что  она
Одному  лишь  мне  верна.
Ну  а  если  вдруг  найдете
Компромат   мне  на  неё,
Гонорар  я  вам утрою… »
Во  везуха,  ё-моё!
Фотку  положил  на  стол
Развернулся  и  ушел.
Я  на  фото  посмотрел
И,  тот  час  же  обалдел,
Ведь  на  нем   отражена…
Моя  красавица   жена.
Но,  поразмышляв  немного,
Я  подумал:  что  ж  такого,
Быстро  выполню  заказ,
И  богатым  стану  враз.
План  коварный  разработал
И  пошел  домой  с  работы.
По  пути  купил  букет,
Торт,  коробочку  конфет
И  бутылку  коньяка,
 Чтоб  расслабиться  слегка.
В общем, я решил, что нужен
Романтический нам ужин.
Соблазню жену свою
И процесс запечатлю.
Вот  пришел  я, дверь  открыл,
Все  подарки  подарил.
У  жены на  лоб  глаза,
А  из  глаз  течет  слеза,
Ведь  подарков  от  меня,
Чуть  ли  не со  свадьбы  дня,
Уж  не  видела  она,
Потому  и  холодна
Так  была  со  мной  в  постели….
Вот  мы  выпили,  поели
И  пошли  скорей  в  кровать…
Стал  одежду  я  снимать,
И  тихонько,  на  окно,
Камеру,  чтоб  снять  кино,
Незаметно  прицепил….
Как  же  я  ее  любил….
Как  она  меня  любила,
Так  стонала,  голосила….
Получился  фильм  чудесный,
А  на  утро,  в день  воскресный,
Я  отдал  свой компромат,
Был  заказчик  наш  не  рад,
Увидав  кино  такое,
Но,  как  обещал  он  втрое,
Увеличил  гонорар.
Стойко  перенес  удар,
И  сказал  что  даже  близко
Он  не  подойдет  к  Лариске.

А  мораль  здесь  такова,
Лишь,  забудете  едва,
Вы  о том  что  женщин  ваших
Никого  нет  в  мире  краше.
Сразу  где  нибудь  найдется,
Кто  по  вкусу  им  придется.
Милых  вы  своих  любите,
Чаще  им  цветы  дарите.