А ведь могли пройти мы мимо...

Дмитрий Сергеевич Бурдаков
А ведь могли пройти мы мимо
Друг друга в жизненном пути,
Среди разлук неутомимых
Покой свой больше не найти.
Но вдруг настал тот миг чудесный -
Мы рядом. Бродит жизни сок.
Навеки мы с тобою вместе,
Я в этом дал себе зарок.
Моя последняя надежда
Твои глаза, искрящий смех
И запах кожи твоей нежной -
Ты для меня любимей всех.
Как жил до этого не знаю,
И что ни осень - всё тоска
И лишь теперь я понимаю
Как мне нужны твои уста.
С тобою осень оживает,
Находит смысл летящий лист
И мои мысли освежает
Ветров осенних тихий свист.
Да так, что хочется смеяться,
Кричать всем - я не одинок.
Мне больше нечего бояться -
Ты светлых мыслей всех исток.
С тобой живу я по другому,
Мир светлый оживает вдруг,
И осень радует истомой
Что рядом ты, что нет разлук.
18 сентября 2003 года