Зря боялась одиночества

Велена До
А за окном мороз...
Наверное, и в сердце у меня зима настала,
Да, никогда тебя так сильно не хватало,
что выть мне хочется.
И за окном луна уныло засияла,
и ночь пришла, и снова тишина.
А знаешь...
Я боялась одиночества, и пустоты боялась...
То пророчество, что в день купальский мне цыганка нагадала
Сбылось...
И вот тебя не стало...
И поцелуя не осталось на стекле
Что утром майским ты оставил мне,
как знак любви и верности... а мне ли...
Тени на стене...
Они напомнили тот вечер при свечах,
Когда ты клялся мне, и громок был в речах,
и сладок был, и страстен...
И все казалось счастьем,
быть рядом с тем кому не ведом страх.
А страх неведом..
ты не боялся потерять, ты не был предан,
О боже, если бы мне знать
что все театр, что ты играешь грязно, моими чувствами..
напрасно.. все напрасно.
И верила тебе напрасно..
И зря боялась одиночества и пустоты,
они наверное, прекрасны...