Зимнее

Казачк
Я зимы попросила со снегом.
Белым-белым, пушистым таким,
Как перина снежинок до неба-
Искры звездами с голубым.
Я желаю Земле обновленья,
Все изъяны припудрит снежком.
Что зима? Это просто мгновенье,
И весна будет, лето потом...
Я еще не нарадуюсь снегу,
Кто на лыжах, а кто на коньках.
Детвору не загонишь к обеду.
Я не думаю о сквозняках.
Есть у зим свои краски и встречи,
Вы считаете - просто бело?
Хорошо загораются свечи,
Коли снег за окном намело.
А еще есть дрова у камина,
Приготовлена елка в углу...
Лепестками цветочков жасмина
Вьюга снегом слепит по стеклу.
А декабрь - как ворота у года,
Распахни приходящему дверь!
Ведь метель и пурга - лишь погода-
Принесут ТЕБЕ радость, поверь!!!