Весёлое...

Ирина Журавка Белоусова
Зима. Струится пар из уст…
Не слышно звона с колоколен -
Морозец  музыкой наполнен:
Под сапогом – веселый  хруст!

Пружинит радостно снежок...
Две пары ног бьют  ритм различный.
Один -  медлительный, привычный –
Ступающий легко шажок…

Другой – порыв!
Почти бегом
К теплу несут сестрицы-ножки.
Скрипят подковки на сапожках...

Мороза зимний метроном
Заводит сердце, как будильник, –             
И ноги сами в пляс идут
Под смачный скрип то  там, то тут...
И подпевает в такт мобильник...

                Вариант 2

Зима. Озябший день охрип,
Спит колокол на колокольне,
Но воздух звуками  наполнен:
Ведь так прекрасен  снега скрип!

В вечерний час две пары ног
Морозцем  пойманы с поличным:
Вот первый  ритм... он динамичный –
У незнакомца шаг широк. 

Другой же ритм – порыв! Бегом
К теплу несут сестрицы-ножки.
Хозяйку в  кожаных сапожках...

Смолкает  зимний метроном...

Вернув округе тишину,
Уснёт и снег...  и только сердце
Останется в плену инерций
тех ритмов... в сладостном плену.

                (2021)



Спасибо автору фото