Ах, ты волчья сыть...

Любовь Кравцова
Сладкоежкой изгрызу грусти грусть.
Пусть как Баунти  она будет, пусть!
Ну, а дальше ? Хоть трава не расти?
"Травяной мешок" в четыре кости
Илья Муромец на лошадь кричал,
"волчьей сытью он коня величал.

Мне ж из сыти, из осочьих корней,
в дар духи как раз по грусти моей!
В самый тёмный день на поздний восход
аромат корней земли, их аккорд,
уводящий на фиалочьи ноты
на канун кануна, к Новому году!

                19 декабря 2012 г.



*Сыть -  от слова насыщать
**Илья Муромец называл коня "волчья сыть" в том смысле, что  плохой конь - пища для волков.