Свято Николаевский Собор в Евпатории

Людмила Тельминова -Пензий
Он два столетия уже успешно пережил,
Не сосчитать, всех тех грехов, что в нём, Господь простил.
Идут приезжие сюда и местные идут,
Встречает Чудотворец всех, и не сочтёт за труд.

Ошибки и грехи прощать, на просьбы отвечать,
Крестить, венчать и причащать, болящих исцелять.
В нём реки слёз и горы бед, живых и кого нет.
Витает Чудотворца дух и утешает всех.

Просящих принимает он и помогает он,
Прольются Божьи чудеса на нас со всех сторон.
Он видит нас, он слышит нас, оберегает нас,
Уж два столетия подряд, фитиль в свече не гас.

Колени, молча, приклони и Бога призови,
Ведь во Вселенной, согласись, нет лучше визави…
К тебе Господь и Николай на помощь поспешат,
А что на милость подаёшь, вернётся во стократ.

Стоит собор, со всех сторон к нему подходы есть,
На главном куполе его, сияет гордо крест.
По праздникам и выходным колокола поют,
И с неба Божья благодать всех окормляет тут.

На картинке старинная открытка позапрошлого века.

http://www.stihi.ru/2014/04/05/8025 - НУ И ПУСТЬ.
На фото: современная набережная, вид с моря с куполами Собора святого
Николая.