а утром видна, вся фальш дня...

Виктор Ефремов 2
 
                ...жизнь - это не только любимая.
                Это -  ранние рассветы, переживания, обиды и терзания;
                это предательство любимых и друзей, дружба и погасшая любовь,
                на склоне лет встретившаяся вновь, опять не сбывшиеся надежды.
                И всё равно - это стремление к лучшему...
               
                - В.И.Ефра -
                ...
              Утренние грёзы!
            ..................
 
       Как страшно ночью было мне:
       Сверкали жёлтым светом фонари,
       И дождь стучал по крыше, а с рассветом ...
       Услышал - робкую мелодию выводят звонари;
       И эхо откликалось в медном звуке этом:
       Как сладко стонешь ты опять во сне!
 
       Залаяли собаки, друг за другом;
       И тишина вокруг, лишь лес листвой шумит,
       На небе звёздочки повисли, месяц кругом,
       Чуть слышно, в занавеске шмель опять жужжит.
 
       Но, вот и утро: вновь пройдусь по саду,
       Сбивая с листьев капельки росы;
       Кругом всё спит, и ты поймёшь, не сразу,
       Что - это шум от яблока, упавшего в кусты.
 
       Вот чай заварен, глазки открываешь,
       Ещё не понимая, что рассвет спешит,
       И лучик солнышка руками ты ласкаешь,
       Не хочется вставать, твой голосок дрожит.
 
       Отбрось сомненья, прошлую обиду,
       Все ссоры, колкости - ко мне ты подойди,
       И нежно поцелуй, хотя бы, с виду,
       Приятные слова, ты для меня найди.
 
       И ты увидишь, как во мне проснётся,
       Медвежья сила - вновь тюльпан расцвёл,
       И сладкая истома, по телу разольётся,
       И вспомнишь с радостью: рассвет, опять нас свёл!
 
                2.08.07.
                ...