Полустанки

Умрихин Владимир
Где же вы, мои полустанки,
Разъезды, ночные огни,
Суета, вокзалы, стоянки,
Перроны, флажки, фонари?


Бескрайняя, знойная даль,
Просторы, степь, миражи,
Дорожная радость, печаль,
Перестук колёс, виражи?

Где же ты, вагонный устой,
С расписанием, чаем, общением,
Народ бескорыстный, простой,
С душевным теплом, откровением?

Остались в степи перегоны,
Полустанки, миражная даль,
Разлучники наши - перроны,
Дорожная радость, печаль...