Не спится

Валентина Гай
Мне не спится сегодня ночью.
Ты, наверное. тоже не спишь.
Я мечтаю, что очень-очень
Обо мне ты сейчас грустишь,
Что меня втихаря вспоминаешь
И желаешь спокойной ночи,
Но не спится мне, представляешь?
О тебе я грущу очень-очень.
На меня нашло вдохновенье.
Я взяла карандаш, альбом.
Я живу сейчас этим мгновеньем,
И плевать мне, что будет потом.
Очень жаль, что тебя рядом нету,
И гитара моя молчит.
Только сердце на всю планету
О великой тоске кричит.
Разоралось - оглохнуть можно.
Отговорка - орёт любя.
Хочет так вот неосторожно
Докричаться оно до тебя.
Ты услышишь - я это знаю.
Потому что я так хочу!
Утром снова пушинку поймаю,
И письмо от тебя получу.
А тебе нарисую лето,
Запечатаю в синий конверт,
Чтоб потом далеко где-то
Получил бы ты мой "привет".
               август 1997.