Пройдут года. И канут в лету...

Дмитрий Сергеевич Бурдаков
Пройдут года. И канут в лету
Всех ощущений, чувств пиры
И лишь бессмертный стих поэта
Вновь возродит всех грёз миры.
И пусть тот мир - лишь только крохи
Полузабытых, сладких блюд,
Для измождённого те строки
За сладкий пир из чувств сойдут.
Пусть обедневшего душою
Согреет маленький сонет,
Пусть ода сон его укроет -
И в бедняке родится свет.
Ведь стих - возможность зацепиться
За всё ушедшее давно,
За мир, который только снится,
Что вновь прожить не суждено.
Истлеют чувства год за годом,
Не будет лира больше петь,
Лишь нежная стиха природа
Не даст душою зачерстветь...
2 апреля 2004 года