Сегодня я выберу черный...

Алекс Эль
Сегодня я выберу черный,
Чтобы раскрасить тебя.
Будут глаза как звезды
Светить и смотреть на меня.

Будет фонарная жалость
Твой сон разбавлять слезой,
И редкий прохожий как старость -
Тебя обходить стороной.

И в тишине как в объятьях,
Во времени пряча шаги,
Одетая в тени как в платье,
Ты руки спрячешь как дни.

Паря - будто черная птица,
Раскинувшись - словно ночь,
Кому-то - уже темница,
Кому-то - вот-вот любовь.

Сегодня я выберу черный,
Чтобы раскрасить тебя,
Чтобы морские волны
Не закрывали дна,

Чтобы прозрачные окна
Не расставались с теплом.
Сегодня я выберу черный,
И буду гореть огнем...

(19.12.2012)