Ты меня не держи при себе

Алиция Гадовская
Ты меня не держи при себе.
Мои мысли, как вольная птица!
Не со мною они, в вышине -
Там где августа воздух струится!

Лишь запомни мою пастораль -
Мятный привкус запястий, ланиты,
Безмятежную сонную даль
И танцующих локонов свиты!

Не держи купол млеющих рун,
Что рождают бессмертные звуки!
Мои мысли, как таинство лун,
Греют Каю замерзшие руки...

______________________

Иллюстрация найдена в интернете