Золотая середина

Умрихин Владимир
Позади степные края,
Горячие ветры со зноем
Цветущая юность моя
С добрым Казахским устоем

Осталась там сердцевина
Что блуждает с частицей души
Где золотая прошла середина
Места, где когда то я жил

В памяти часто то кружит
Витает, на сердце ложится
Опорой по жизни мне служит
Азиатское, доброе снится

Тот оазис цветущий у гор
Где город чудный с садами
Степные края,тот простор
Что ушло,но не стёрло годами

Но тлеет во мне уголёк
Не иссяк устой во мне прежний
В душе своей свято сберёг
Край тот со зноем,безбрежный...