Когда цвести начнут вишнёвые сады...

Дмитрий Сергеевич Бурдаков
Когда цвести начнут вишнёвые сады
Вновь словно снегом укрывая землю,
Я соберу в ладони белые цветы,
Как слёзы будут падать что с деревьев.
Я соберу и прошепчу им все слова
Что так хотят они весной услышать, -
Что их узор, - обычная канва,
Небезразличен мне - он смыслом дышет.
Что их узор, что землю застелил,
Он словно снег траву мне душу греет;
Он порождает чувств весенних пыл
Чувств, от которых сердце тихо млеет.
Прекрасны эти белые цветы,
Их как снежинки под ногами топчут.
Узоры предрассветной красоты,
Что потускнеют, в дождь, под мраком ночи...
17 апреля 2004 года