Азиатский устой

Умрихин Владимир
Затронуло струны душевные,
Разбудило далёкой весной,
Чувства нахлынули прежние,
Нарушило сон и покой.

Позвали степные края,
Где ветры поют о былом,
Где осталась юность моя,
Да маки весной за селом.

Свечой тополя, виноград,
Цветущий оазис у гор,
Врядочек ухоженный сад,
Высокое небо, простор.

Незыблемый прежний устой,
Чаепитие за низким столом,
Мой дом, а значит и твой,
Баурсаки, да чай с молоком.

Ледники белой шапкой в горах,
Где город к предгорью кварталом,
Гостей он с душой, нараспах,
Как есть с открытым забралом

Пленило мне душу былым,
Там где особый уклад,
Азиатским устоем, краем степным,
Где простор, тополя, виноград.