Ангелу

Ольга Зарянко
Я верю в силу твоего крыла,
В надёжность Веры, что с тобою, Ангел!
Я не умею так, чтоб -"трын, трава",
Примерен статус, привычны рамки ранга...
Но вдруг заденет вдох из-за плеча,
Или окликнут в тишине незримо -
И скину робко капюшон плаща,
Когда своё со стороны услышу имя...
Один ты знаешь все мои грехи,
Ошибок кипяток, заливший душу -
С неё сомнения, прошу, смахни!
А я молитвой молчание нарушу...
Спасибо, что вперёд шагаешь за порог,
И я в присутствие твоё наивно верю!
Ты сотни раз помог, предостерёг,
Иллюзию бумажных крыльев склеив.
Я знаю, ты прикрыл своим крылом,
Дух приподнял, чтоб пережить потери.
Так часто остаёмся мы вдвоём,
Но не могу твои разгладить перья...
Вновь зимней сказки снежность за окном,
На пряди вьюга распустила гриву.
Который год, Хранитель, в имени моём
Живёшь -  по буквам я читаю силу...