На девятой луне

Полонина Ирина
В мой чертог – там, где эхо молчанье хранит,
Где терновником камень над входом увит,
Где под тёмными сводами сумрачен день,
Невидимкой вошла чья-то светлая тень.

Сбросив платье своё, стала зрима, легка,
Прикоснулась рукою – крылом мотылька
И осталась – мне душу и тело лечить,
Чтобы тенью растаять однажды в ночи.

Восемь раз восходила луна на престол,
Мой терновник над каменным входом зацвёл.
Голос эха метался: – Ты мёртв или жив?
Ночь сходила на нет, небеса обнажив.

На девятой луне пали звёзды в росу.
– Невесомое платье в костёр отнесу,
Плен заклятья сниму до восхода зари,
Тень живою оставлю – пусть платье горит!

Подхватил и... по травам, но еле донёс.
Тяжело, а в подоле – невидимо звёзд!
Я назад! Вместо гостьи – мерцающий свет.
Ускользнула нагая, лишь туфелек след.

Много лун и ночей миновало с тех пор.
Платье цело – не сжёг. Как взгляну на узор
Из подобранных звёзд – отпускает мигрень,
Словно гладит мне лоб чья-то светлая тень.


http://polonina.ru/

Послушать песню в исполнении Виктора Трофимова можно на моём сайте.