Гирлянда сверкает в оконном проёме

Валерий Тёркин
******
Гирлянда сверкает в оконном проёме
   Букетом цветастых огней.
Светло и торжественно в маленьком доме,
   Как в церкви от сотен свечей.

Опять я томлюсь в ожидании сказки
   И верю в святое добро.
Мы часто меняем зловещие маски,
   Лишь в праздник с открытым лицом.

Всё чаще восторгу далёкого детства
   Мешает вплетённая грусть.
Ничто не спасёт: ни забвенье, ни бегство,
   Я в думы свои окунусь.

Ты будь мне соломинкой в омуте зыбком,
   Будь музой моей наяву.
Мне радость доставит простая улыбка,
   Я светлой надеждой живу.

Люблю суету новогодних покупок,
   Последних деньков кутежи.
Стеклянного шарика остов так хрупок,
   Как наша нелепая жизнь.