Кошка чёрная

Польская Ирина Владимировна
Мне говорят: ты вся - кошка
чёрная.
- А как же пятно белое?
-Крошка.
Таких пятен как будто и не было.
- Не важно, что небольшое.
Главное, на том месте,
где чувствам тесно,
меж лопаток, меж грудок,
где в холод трут водкой с перцем.
Белое пятнышко. Одно. На душе. На сердце.

2006 г.