Обыденный...

Людмила 31
Обыденный и скучный, ты живешь,
Обыденно года перебирая,
И нить обыденности - не порвешь...
Зачем из скучного стремиться к Раю?
Зачем нашедшему в обычном - рай?
Он весел здесь (наверно, весел?). Знай,
Обыденный - обычное твое
Вполне устойчиво, как камень и жилье
Из этих камушков; как свет,
Струяшийся от солнца много лет
Поутру, после темной ночи...
- А можно ли здесь чуть короче?
- Конечно, да. Конечно, нет.
Устойчивость приобретя с годами,
Как тяжело нам всем взмахнуть крылами
И оторваться враз от матушки-Земли...
- Ну, скучно стало нам... Домой! Пошли!...