Известному неизвестному читателю

Семён Кац
ДП

Читатель молчаливый, я в неврозе -
Ты почему заходишь и молчишь?
Быть может, для тебя не вышел рожей,
И для тебя не соловей, а чиж?

Я не страдаю самовосхищеньем
И сам себя ценю невысоко,
Но так свирепо жаждаю общенья,
Как груднички - грудное молоко.

Заходишь ты и вечером, и утром,
И это, право, очень хорошо.
Ты что-то ищешь, ощущаю смутно,
Но хочется узнать, что ты нашёл.

Иные есть - играючи в молчанки,
Под неизвестным именем кружа,
Крадут слова, как на реке Фонтанке
Крадут простого медного чижа.

Ты не таков. Ты скрупулёзно честен.
И я тобою дорожу, родной.
Одно прошу - заходишь, будь любезен,
Оставь визитку строчкою одной.