Бирюк

Натали Сиротина
Прощевай, седая шкура!
И во сне не вспомяну!
Новая найдется дура -
Верить в волчью седину.

Марина Цветаева.

Бирюк среди людей, с людской личиной жил,
Без обязательств волк порой волчиц любил,
И рысь он как-то полюбил, что за вина?
Так заигрался, что забыл, что рысь она.
Не чувствуя своей вины, к волчицам льнул,
Как только повод появился, хвостом вильнул,
Втянулась в ту неволю рысь, за горсть тепла,
И кровь из пор души на снег как жизнь текла.
Хотелось как волчице ей, взвыть на луну,
Волк полоснул клыком, её, на всю длину.
Нет, не простить, ей, рыси, на шкурке ран,
Волк, не предчувствуя беды, попал в капкан.
Устал от драк седой бирюк, заматерел,
А тут и когти, и клыки, снег побурел,
Разгневан волк, не сосчитать ему потерь,
Да только рысь ему не враг, а просто зверь,
Ты боль от дружеских клыков в себе несешь,
К волчице ты, поджавши хвост, уже ползешь,

Нет жизни рыси, словно волку, в людском лесу,
С волками жить, по-волчьи выть, ей не к лицу.