Не печалься, моя ты хорошая

Георгий Лысанов
Не печалься, моя ты хорошая,
Что насквозь продувая дворы,
Кружит с воем метель заполошная.–
Все печали твои – до поры.

Ты припомни, родная, – ну, что ты? –
Много ль, горестей, в нашей судьбе….
Больше – радостей и заботы. –
Я за то благодарен тебе.

А ещё – за детей и за внуков,
За житейскую мудрость твою.
За любовь и терпенье…. Разлука?…
Не грусти. Хочешь, песню спою.

Не про лето, и тёплые страны.
Не про осень и не про весну.
И к зиме обращаться не стану.
Я спою тебе  песню одну…..

Как за лесом, нам, утушка –  крякала,
Как соловушку, мы – не слышали,
Как я – хмурился, а ты – плакала,
Что из сердца друг друга – выжили….

Да про годы, что мимо катятся,
Те, которые, не возвращаются.
Что, поссорившись, лучше – каяться,
Что тогда вот сердца – не прощаются.

А не будет отрадней, скажи-ка ли,
Коль об этом мы вместе споём.
И печаль, ту, что, вроде, не кликали,
Мы скорее прогоним вдвоём.

Не печалься, моя ты хорошая,
Что насквозь продувая дворы,
Кружит с воем метель заполошная. – 
Притомится, – и спать до поры.