Татьянин день

Татьяна Хохлова 3
Итак, она звалась Татьяной.
И в честь ее был назван день.
Я с головою покаянной
Стою пред вами, словно тень.
Да, я лишь тень святой Татьяны,
Она -- тот негасимый свет,
Что неустанно, без изъяна
Сияет нам сквозь толщу лет.
И я, друзья, зовусь Татьяной.
Я не святая, ну и пусть.
Но я с любовью постоянной
К наземной жизни отношусь!