Злится ветер, впадая в раж...

Олеся Маматкулова
Злится ветер, впадая в раж.
Вьюга мечет над городом снег.
Что война?  сильных мира - блажь.
Обесценился в ней человек.

Слёзы матери стоят грош,
и невесты печаль не в цене.
Превращается в серый дождь
Белый снег на безликом окне.

Стужа воет, картечью бьёт
Мелких льдинок холодная смесь.
И в сердцах огрубевших лёд,
Правит душами алчность и спесь.

Город грязный убог и сир.
Заметает метель старый след...
Счастье, детство, свобода, мир...
Неужели возврата к ним нет?
--