станция маяковская

Наташа Денисова
как старый человек в морщинах и оспинах
говорит: вот оно, вот все мое существо.
я растворял свои чувства в кислотах и веществах,
я уходил на север, к холоду, к темноте.

теперь я один. тишина светил
едва прикасается,
едва прикасается.

а помнишь тот год?
поздняя осень, станция...
может быть, маяковская.
люди складывают зонты
и деревья красными
листьями
засыпают снег.

на глазах у всех

ты плачешь
как в детстве
как в детстве.

и не то, чтобы я был в рабстве
предрассудков, шаблонов, штампов...

что осталось теперь?
только запах
надвигающейся зимы.