Март

Лариса Калыгина
Март взглянул
Удивлённым подснежником,
Лепестками тряхнув
Нежными...
Взрывом безумного восторга -
Птичий перезвон!
Смеётся в красных оборках
Лиловый небосклон.
Сыплется солнечная алая
Нежность!...
Дождинками дышет и каплет
Подснежник…