Мы ссоримся на расстоянии...

Ирина Науменко
Мы ссоримся на расстоянии
Затем, что мысль материальна.
Эмоций противостояние
Она передает реально.

Мы ссоримся, затем что ссориться
Еще есть время и немалое.
Мириться сразу не пристало нам,
Ведь амплитуда небывалая.

От отторжения – до нежности,
Потом недолгое приятие,
И снова взрыв, как неизбежность.
До полного из душ изъятия.

Противоборство. А содружество
На срок не более недели.
И подсобрав остатки мужества,
Мы на годок ее разделим.

Да, данность, да, любовь такая.
И ничего тут не попишешь.
Я знаю, что поймешь, услышишь –
Прощать, прощать, осознавая…