Конец света

Евгений Аксельрод
                "Конец света  –  это
                не результат, а процесс"
                Виктор Шендерович

Земля от нас устала.
Жить неуютно стало.
Вороны сбились в стаи
И держат путь на юг.
Тарелок тьма летает.
Лёд в Антарктиде тает.
Вулканы оживают.
Ну, в общем, всем каюк.

Твердят: конец, блин,света!
Неужто правда это?
До точного ответа
Осталось ждать два дня.
Важней нет нынче темы!
И заспешили все мы
Решать свои проблемы.
Их масса у меня:

Сперва «проститься» с Дашей.
Или сначала с Машей?
Иль раньше всех с Наташей?
Вопрос, ядрёна вошь!
Потом напиться с Пашей.
Или сначала с Сашей?
Иль раньше всех с Абрашей  –
Он ближе к Богу всё ж?

Успеть дать в морду Ваньке.
Или сначала Даньке?
Или всех раньше Саньке?  –
Я всем им «задолжал».
Проблем, блин, до упаду,
И все решить их надо 
До полного распада...
Ну всё, я побежал!

           19 декабря 2012 года


Стихотворение написано за два дня до наступления
"конца света", который,в соответствии с календарём
майя, приходится на 21 декабря 2012 года.