Без иронии, или с Новым годом. По мотивам фильма

Надежда Селина
Дорогие мои и любимые!
С наступающим вас Новым годом!
Без иронии с прошлым расстанемся,
Несмотря на любую погоду.
Может,был он не самым удачливым,
Этот старый,измученный год,
Но и новый,желанный,неведомый,
Неизвестно куда заведет.
Без иронии с ним попрощаемся
И,пока еще он не ушел,
С легким веничком в бане попаримся,
Как ведется у нас с давних пор.
Вольно русскому в бане попариться,
Разогреться -и кубарем в снег!
Не отыщешь на развитом западе
Вот таких,чисто русских потех!
...Так что,братцы,спешите попариться,
Эх,родные,была не была,
Больше лей кипяточку на каменку,
Выжигай свою душу дотла!
Вот теперь молодцом да за чарочку,
Вот теперь уже полный расчет!
Бьют куранты!Скорее шампанского!
На пороге стоит Новый год!