Ни настоящего, ни прошлого, ни будущего нет

Виталий Неотмира
Нет настоящего! Сквозь грезы о грядущем,
Тень прошлого размытым глифом проступает.
И там, за гранью, долго ждет кого-то.
Она видна слепым, во  тьме бредущим;
Страшась, ее словам глухонемой внимает.
Тем, кто мирской, насущной поглощен заботой,
Не слышен голос, к смерти издали зовущий …

Нет прошлого! Во мгле былого исчезает,
Как дым, иллюзия волшебного полета -
Вперед, к тому, что вскоре станет неизбежным.
Над головою тень минувшего витает,
И, неотступно, следом ходит кто-то.
А в ледниках души, страдая без надежды,
Воспоминания о настоящем тают.

Нет будущего! Звездно-пыльные пустоты,
Несут давно угасший свет созвездий прежних -
Звучит в пространстве Словом Невечерним
Симфония Рожденной до Творенья Ноты.
Гармония аккордов трепетных и нежных
Нам предстает как образ будущего верный,
Давая силы для Сизифовой работы.


(17-19 декабря 2012 г.)