Какая леди!

Ю.Цыганков
- ... в шумном платье муаровом - Вы такая эстетная...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . (И.Северянин, "Кэнзели", 1911)



Какая леди! Какое платье!
Какие руки! Какая шея!
Глаза какие! Как мог не знать я,
что есть такая?! Благоговею!

Пред этой статью! Пред этим телом!
Пред томным взглядом в небрежном жесте!
Тушуюсь дико! Безумно смело
шепчу: мой ангел, мы будем вместе!

Гори всё синим - каким угодно! -
огнём, сжигая мосты и судьбы!
Я стану стильным! Я стану модным!
Я стану сильным! Я стану... Тут бы

угомониться моей харизме,
пардон, на пару с менталитетом!
Ан нет! Ору: "Как при коммунизме,
всё будет! Будешь моей! Поэтом

не быть мне, коли не скажешь: ладно!
твоя взяла, мол, и всё такое..."
А коль не скажешь - вот буду гадом! -
навек оставлю тебя в покое.



(18.12.2012)