Майский дождь за окном шелестит...

Дмитрий Сергеевич Бурдаков
Майский дождь за окном шелестит,
Его шум чьи-то сны укрывает,
Он откуда-то сверху летит
Монотонную дробь отбивая.
Майский дождь, друг, ну где же ты был? -
Я так ждал... Но уж поздно теперь.
Я остыл. Я утратил свой пыл.
И ты больше не греешь. Поверь,
Я так ждал! Я молился!! Приди!!! -
Ещё теплилась в сердце надежда.
Но теперь уже всё позади,
Только мокнет бесцельно одежда.
Лицо трогают руки твои,
Но теплом они душу не греют
Как когда-то, в былые те дни. -
Моё сердце теперь уж не млеет.
И исток, тот что был, он иссяк,
Коркой льда перекрыто всё устье
И куда ни смотрю - везде мрак,
Мир пропитанный болью и грустью.
Майский дождь, друг, ну где же ты был? -
Декорации в актовом зале
Не меняются. Мир весь застыл.
Как мне выжить в бессонном кошмаре?
25 мая 2004 года