В яме зимы, на одной из окраин, посреди тоски

Григорий Владимирович Горнов
В яме зимы, на одной из окраин, посреди тоски,
Безударно Бога проскальзывая по касательной
Обретаю тебя почертно, обтачивая бруски
Остывающих слов в непараллельности показательной.
Или непарности? В чаще сна прорубают путь
Лирические герои размахивая наточенными секирами.
Я вытачиваю из слов глаза, но выходит грудь,
Распадаясь позже стихотворениями многосерийными -
Мыльными ариями от реплики "не удалось",
До "выбирайте свечи", "прошу простить за излишние многоточия".
Развязка известна. Герой как всегда белёс.
Метелица плакала, билась, жилами кровоточила.