Вомбат и Ехидна

Иоанна Брилько
Вомбат нашел однажды клад
И вмиг забыл, что он Вомбат.
(от радости, наверно,
но всё равно ведь, скверно).

Был тут же издан постулат,
Что тот, кто клад нашел - Вомбат!
(без всякой проволочки
расставили все точки).

И вот - Вомбат, как Крёз богат,
Его дела идут на лад
(и всё семейство радо -
от прадеда до брата).

Но вдруг однажды (говорят,
по недосмотру, видно) -
Взяла, да откопала клад
Какая-то Ехидна....

Перечитали постулат:
Мол, всяк, кто клад нашел - вомбат!
(и развели руками -
что ж, виноваты сами).

Законы у вомбатов чтят.
Теперь среди вомбата чад,
Живёт одна Ехидна...

Не страшно, но обидно.