Слизняк и улитка

Ираида Реутова
Не может понять слизняк,
Не может понять никак :
К чему торопиться, спешить,
В стремительном ритме жить?
Вышел слизняк за калитку,
Увидел красотку-улитку.
Шла грациозно, собою -  мила,
Домик на спинке неспешно несла.
Был очарован улиткой слизняк:
- Ей не страшен ни дождь, ни сквозняк!
Так плавна, горделива походка,
Для меня она – просто находка!
Он настежь открыл калитку,
В гости зовет улитку:
- Я в домик Вас, мисс, приглашаю,
Выпьем по чашечке чаю!*
Но дверь узковата немного,
Оставьте дом у порога!
Улитка ему сказала в ответ:
- Ах...нет, и еще раз нет!
Домик свой никогда я не брошу,
Такой уютный, тёплый, хороший!
В нём души я просто не чаю!
Уж лучше останусь без чая...
Опешил слизняк немного,
Стоит на крыльце у порога.
"Как же случилось так?" -
Не может понять слизняк...

©Ираида Реутова, 2007

* чашечка чаю и чашечка чая - оба варианта приемлемы, в разговорной речи чаще употребляется словосочетание "чашечка чаю"

Художник - Мария Каминская