Кот в сапогах... Сказка

Марианна Лебедева
               КОТ  В  САПОГАХ

Оставил мужику отец Кота в наследство.
Ну, до чего ж умён, хоть и невзрачен был!
Его хозяин перенёс бы много бедствий,
Когда бы этот Кот ему так верно не служил.

Тот Кот умел с людьми
                по-человечески общаться,
Имел в себе дипломатический он дар,
Он пользу извлекал из разных ситуаций
И мог перенести любой судьбы удар.

Так он Хозяину добыл
                несметные богатства,
Чтоб в счастье тот безмерно пребывал,
Одел его, владений приобрёл - полцарства,
А также чин Маркиза Карабаса дал.

Однажды победил он злого Людоеда,
Немало хитрости при этом применил, -
Он мышкой малою так славно пообедал,
Как только Людоед
                себя в ту мышку превратил.

Хозяину достался людоедский замок,
Приданого, отнюдь, немало было в нём.
И дочка Короля, конечно же, сказала:
"Мой дорогой, с тобой мы здесь
                прекрасно заживём".

Когда Король, увидевший
                несметные богатства,
Растаял, разомлел
                и чуть не в обморок упал,
Он дочке пожелал большого счастья
И за Маркиза замуж дочь свою отдал.
                - - - - -

Ты не горюй, не плачься и не сетуй,
И жди, когда какой-то умный Кот,
Коли случится так -
                его ты в жизни встретишь,
Тебе добро и счастье
                непременно принесёт.
Искать морали здесь не нужно,
Лишь только надо верить в дружбу.