Позови меня шёпотом, небо...

Светлана Лыбашева
Позови меня шёпотом, небо,
Я быть может тебе и поддамся,
И объятиям безмолвным твоим
Нежным облаком светлым отдамся.

Ты развеешь меня без остатка
И останутся воспоминания,
Что когда-то была я ... такая ...
И писала кому-то признания.

Что когда-то любила без памяти,
Что была нежной, ласковой, солнечной,
Только скрылась я в сером тумане,
Видно роль моя в пьесе исполнена.

Позови меня, небо, послушаюсь,
Отыграла я здесь свою партию,
Ты меня своей лаской укутаешь,
Это станет последнею сказкою...